Facile e di effetto
Muffin alle zucchine120 g di farina
120 g di burro fuso raffreddato
2 uova intere
sale, pepe
1 cucchiaio di lievito per torte salate
5 cucchiai di parmigiano grattato
5 zucchine medie
Tagliare le zucchine a dadini e farle soffriggere in una pentola con olio extra vergine d'oliva per 6 o 7 minuti e lasciarle raffreddare .
In una ciotola mescolare: la farina, le uova, il burro, il parmigiano, il lievito, il sale e una spruzzatina di pepe. Dopo aver mescolato il tutto per bene aggiungere le zucchine e mescolare.
Riempire gli appositi pirottini di carta con il composto preparato ed infine infornare a 200° per 25 minuti.
Servire tiepido.
… si possono fare molte varianti: con patate, carote, olive e rosmarino, pomodoro...
La prossima volta la ricetta dei maffin dolci alla frutta…